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Chi Sono

Piacere, sono Stefania Morrone e sono una biologa nutrizionista specializzata nella risoluzione di problematiche legate alla salute intestinale, o al cosiddetto microbiota intestinale. Lascia che ti racconti come e perché sono giunta ad occuparmi principalmente di queste problematiche…

Dopo la laurea in biologia, conseguita nel 2002 con indirizzo Biomolecolare presso l’Università degli Studi di Milano, ho intrapreso diverse esperienze lavorative nel settore alimentare e farmaceutico. L’interesse per il corpo umano e le innumerevoli connessioni che legano la nostra salute all’alimentazione è nato in parte sul campo e in parte grazie a una serie di esperienze personali.

Dopo aver frequentato diversi corsi di approfondimento in Alimentazione e Nutrizione Umana (AINUC e SNS), ho aperto il mio studio a Legnano, in provincia di Milano, decisa a supportare tutti quei pazienti affetti da obesità, sovrappeso e problematiche annesse. Non avevo idea di come sarebbe cambiata la mia professione da lì a qualche mese.

Dopo la nascita dei miei gemelli, iniziai a soffrire di una dermatite pungente alle mani. Si presentava come un eczema ostinato e il prurito era costante, giorno e notte. Nessuna crema, idratante o farmacologica, mi dava sollievo e il problema peggiorava quando indossavo i guanti per svolgere le faccende di casa. Porgere la mano nel momento in cui incontravo qualcuno era diventato imbarazzante e il problema sembrava prendere sempre più spazio nella mia testa e nella mia vita.

Sebbene la dermatite migliorasse a tratti, tornava a presentarsi regolarmente con la stessa intensità. Poiché i medici non trovavano risposta, capii che avrei dovuto approfondire quale fosse la causa per vie alternative. Un giorno mi venne il dubbio: 

“Non sarà forse qualcosa che mangio a causare tutto questo?”

Fu così che inizò un percorso lungo e affascinante, che mi ha portata ad approfondire la connessione tra l’alimentazione e le patologie dermatologiche, ma anche tra la dieta e le problematiche gastrointestinali o autoimmuni.

Nel mio caso, era stato proprio il parto gemellare a porre il mio corpo e in particolare il mio intestino, sotto stress. Da quel momento, l’assunzione di determinati alimenti aveva iniziato a generare una risposta cutanea e intestinale che non avevo prima. Il filo conduttore era proprio la salute del mio intestino, o meglio, la problematica del leaky gut, un intestino altamente infiammato che non è più in grado di filtrare le molecole provenienti dal cibo correttamente e che lascia passare nel corpo sostanze che invece dovrebbero essere eliminate.

Sono serviti numerosi esami specifici e una lunga serie di tentativi per capire cosa servisse davvero al mio corpo. Spinta dal desiderio di trovare una soluzione definitiva, ho approfondito il mondo della salute intestinale grazie a svariati corsi di formazione, primo fra tutti il Protocollo Restart a supporto del Serplus.

La soluzione richiese alcuni mesi di lavoro e dedizione. Dopo un’iniziale ricaduta dovuta alla disintossicazione, riuscii a trovare un metodo efficace per ripristinare la salute del mio apparato gastrointestinale e liberarmi definitivamente del problema. Le mie mani guarirono completamente e il problema non si ripresentò più.

Il mio metodo

L’unione della mia esperienza professionale e di quella personale mi ha permesso di dare vita a un metodo che si può definire Svezzamento Intestinale. Si tratta di un protocollo diviso in più fasi che mira a ristabilire le funzioni ottimali dell’apparato gastrointestinale, favorendo la tolleranza per alimenti che prima causavano disagio e infiammazione.

Sono infatti convinta che sia irrealistico pensare di evitare intere categorie di alimenti per tutto l’arco della vita. Il corpo è in grado di guarire ma, per farlo, necessita del nostro aiuto.

Come funziona lo Svezzamento Intestinale

Il metodo che utilizzo può essere diviso in tre fasi principali e rappresentaun approccio consolidato, che applico da anni con i miei pazienti. È lo stesso protocollo che mi ha permesso di risolvere i miei problemi cutanei e che ha trasformato la vita a centinaia di persone.

Eliminazione

Il primo intervento consiste nell’eliminare gli alimenti che creano infiammazione nel corpo. Allo stesso tempo, è essenziale ricostruire la barriera intestinale attraverso un regime alimentare mirato, l’utilizzo di alimenti funzionali e l’integrazione.

Reintroduzione

Dopo il primo periodo, è fondamentale fortificare l’intestino affinché possa tornare a tollerare gli alimenti che sono stati tolti. La reintroduzione è graduale e non casuale: si inizia da quelli più semplici da digerire, tenendo costantemente monitorata la risposta del corpo.

Mantenimento

Una volta che le problematiche principali sono state risolte, è necessario imparare a convivere con il proprio microbiota, continuando a prendersene cura. È normale che ci siano delle ricadute poiché eventi straordinari, vacanze, periodi di stress e antibiotici possono mettere la salute intestinale a dura prova. Tuttavia, l’obiettivo ultimo di questa fase è quello di rendere il paziente autonomo, rendendolo in grado di riportare sempre il proprio corpo in perfetto equilibrio.

Perché prediligo questo metodo

Negli anni, ho potuto aiutare centinaia di pazienti affetti da una vasta gamma di problematiche. Pur continuando ad aiutare pazienti che si rivolgono a me con il solo desiderio di controllare il proprio peso, la maggior parte dei casi che incontro nel mio studio sono in qualche modo riconducibili alla salute intestinale.

Lo Svezzamento Intestinale è un metodo:

  • interamente personalizzabile sulla base del quadro clinico e delle preferenze alimentari
  • efficace e testato da centinaia di pazienti
  • naturale, poiché non prevede l’assunzione di farmaci
  • semplice da implementare, grazie al mio supporto continuo e alle ricette fornite per seguire il regime alimentare
  • caratterizzato da risultati tangibili sin dalle prime settimane
  • sostenibile, poiché tiene conto delle difficoltà che normalmente il paziente incontra nella quotidianità

“Non tutti sanno che la salute intestinale è strettamente collegata a quella del sistema immunitario. Un microbiota sano è fondamentale per risolvere gran parte delle patologie più comuni. E un intestino sano è in grado di tollerare qualsiasi alimento.”

Le testimonianze dei miei pazienti

“Un anno e mezzo fa, grazie a mio figlio, ho avuto la fortuna di rivolgermi alla Dottoressa Stefania Morrone. È stata la mia salvezza, perché oltre ad essere una brava professionista, si è rivelata anche una grande motivatrice. Nonostante qualche “appagante sgarro”, sono riuscita a perdere ben 45 kg (peso iniziale 114 kg, peso attuale 69 kg)! Preciso che ho 70 anni. Questo percorso è stato meno difficile di quanto pensassi, nonostante avessi già provato altre diete senza risultati. 

N.B. Prima prendevo 3 pillole per la pressione alta. Ora ne prendo solo metà. GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!!”

Lucia

Perdita di peso

“Soffro di dermatite autoimmune dovuta alla tiroidite di Hashimoto. Dopo anni di cure inefficaci, in un solo mese di dieta chetogenica con la Dott.ssa Morrone, l’infiammazione è notevolmente diminuita, portando a un miglioramento della dermatite.”

I.M.

Tiroidite di Hashimoto

“Devo dire grazie alla Dott.ssa Morrone, perché in un anno ho perso ben 30 kg. Avevo avuto un problema di tiroide che mi aveva fatto prendere parecchi chili, ma grazie a lei ho intrapreso un percorso fantastico con una dieta chetogenica che mi ha fatto tornare come prima. La Dott.ssa è una grande motivatrice e la ringrazierò sempre!”

Daniela Visconti

Ipotiroidismo

“Dopo 8 anni di tentativi senza risultati, 1000 esami e nessuna risposta, ho pensato che la mia stitichezza cronica potesse essere un fattore importante. Così mi sono rivolta alla Dottoressa Stefania, che ha subito compreso il mio problema. Con una dieta disintossicante e il suo continuo supporto, in due mesi il mio miracolo è finalmente avvenuto… Ho visto per la prima volta il mio test positivo! Posso solo dire: grazie, grazie, grazie!”

G.T.

Fertilità

Ascolta la mia intervista

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